Recetas de Cocina: EMPANADITAS DE DULCE DE ZAPALLO


Hola amigos! Hoy pensé en esta Receta de Cocina, porque a veces lo que nos falta es imaginación en la cocina. Muchas veces tenemos muchos ingredientes y nos faltan ideas de qué hacer con ellos. Esta receta tal vez no sea vanguardista ni muy rebuscada, pero busca crear una merienda o desayuno saludable con ingredientes que hay en casa SIEMPRE! Espero les guste y la pongan en práctica!

INGREDIENTES
24 tapas de empanaditas de copetín o una receta de Masa para pascualina
150 gr de dulce de zapallo
1/2 cdta de canela
1 huevo
Cantidad necesaria de azúcar y semillas de sésamo



MODO DE PREPARACIÓN 
Si no deseas comprar tapas de empanaditas ya prontas, puedes hacer la receta de Masa para pascualina, estirarla finita y cortar los discos del tamaño que tu desees. Te recomiendo hacerlos del tamaño de una empanadita de copetín.
Para preparar el relleno, colocar el dulce en un bowl, pisarlo hasta lograr una pasta y mezclarlo con la canela.
Disponer sobre la mesada los discos de masa, en cada uno una cucharadita del relleno, doblar las tapas y presionar los bordes, dándole la terminación con un tenedor o con el repulgue que más te guste. Poner las empanaditas ya armadas en una asadera aceitada levemente, pintarlas con el huevo ligeramente batido y espolvorearlas con el azúcar y las semillas de sésamo.
Llevarlas a un horno precalentado a 180° C hasta que doren. Comerlas tibias o frías.
Esta idea la puedes llevar a cabo también con dulce de membrillo, dulce de leche o con el dulce que más te guste!

No hay comentarios: