Recetas de Cocina: TIPS PARA ORGANIZAR LA TAREA EN LA COCINA


Hola! Hoy en día vivimos una vida acelerada, entre el trabajo, la casa y los hijos, en donde no hay demasiado tiempo para nada. Si apostamos a una alimentación saludable, además necesitamos tener tiempo para hacer las compras, cocinar, etc. Aqui te quiero dejar ciertas ideas que me han ayudado mucho a acelerar los tiempos en la cocina y a desperdiciar menos.

1. Cuando piques cebolla y morrón, para hacer por ejemplo una salsa, pica un poco más y congela. Puedes congelarlo juntos o por separado, y fracciónalos para que cuando tengas que cocinar nuevamente, te evites este proceso. Sólo descongelas!
2. Cuando cocines, cocina de más y nuevamente: congela. Tener porciones listas en el freezer de salsas o platos completos muchas veces te saca de un apuro. Y en el momento que estás cocinando no te representa mucho más esfuerzo.
3. Puedes planificar el menú semanal y así hacer las compras, reduciendo al máximo el tiempo que estas te llevan en la semana.
4. En cuanto a las meriendas o desayunos, puedes hacer el doble de una receta de galletitas por ejemplo, y guardarlos en un recipiente hermético. Duran mucho tiempo así y es una alternativa saludable para toda la familia.
5. Las tortas que utilizan como materia grasa el aceite duran más sin resecarse. Así desperdicias menos si no la consumes el mismo días que la haces y puede ser el desayuno del día siguiente. Además son más saludables.
6. Ten en el freezer siempre empanadas preparadas pero sin cocinar. Te sacarán de un apuro si tienes invitados a comer que no esperabas. Es solo ponerlas en el horno (sin descongelar) y esperar a que estén doraditas!
7. Cuando prendas el horno, aprovecha y prepara varios platos a la vez. Ahorrarás mucho en energía y tiempo.

Como puedes ver el freezer es mi gran aliado! Si tienes otras ideas, comenta este post, así todos podemos aprender!

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