Recetas de Cocina: TORTA INVERTIDA DE PERAS

Recetas de Cocina: TORTA INVERTIDA DE PERAS
Hola!! Hoy les dejo una Receta de Cocina de una Torta de Peras que es un verdadero vicio!! Uno no puede parar de comerla!! Le agradezco a Gladys por la receta!

INGREDIENTES
PARA LA CUBIERTA
75 gr de manteca
3/4 tazas de azúcar
3 peras

PARA LA TORTA
75 gr de manteca
3/4 tazas de azúcar
1 y 3/4 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
2 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
1 yema
1/2 taza de leche


MODO DE PREPARACIÓN
Para la cubierta: En un molda savarín bajo (no para flan) de 26 cm de diámetro, esparcir por el fondo y los laterales la manteca y luego espolvorearle el azúcar. Cortar las peras en gajos y acomodarlas prolijitas en el fondo.
Para la torta: Batir la manteca co el azúcar hasta que esté cremosa. Seguir batiendo y agregar el huevo, la yema y la ralladura. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Añadirlos a la preparación anterior alternando con la leche. Verter el batido cobre las peras. Cocinar en un horno moderado (180 ºC) durante 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar la torta unos minutos antes de desmoldarla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

MILES DE GRACIAS. ESTOY APRENDIENDO POR INTERNET. FUE MUY SENSILLA Y SALIO ES PEC TA CU LAR !!!!!!! ZULMA